Home » » Cara Cek Tarif Pengiriman Barang Via TIKI dan JNE

Cara Cek Tarif Pengiriman Barang Via TIKI dan JNE

Melia Id | 12:15 AM | 85komentar
tiki jneMengirim paket keluar kota, antar propinsi juga antar negara, tentu saja memilih menggunakan jasa pengiriman yang terbilang murah. Tiki JNE dan JNE, menjadi layanan jasa yang terkenal dan terpercaya. Banyak pelaku bisnis online menggunakan jasa pengiriman ini. Untuk tarif paket perkilogram cukup terbilang murah dan cepat.
Bagi mereka yang terbiasa menjual dan membeli barang via online, bisa mengunjungi website tersebut untuk memastikan paket tarif pengiriman barang dengan tujuan kota tertentu.

~ Untuk cek Tarif Pengiriman via JNE, caranya
Klik tautan ini Biaya Pengiriman JNE 
lalu klik bawah kanan tulisan 'CHECK OUR TARIF NOW '
Isi form ' To (kota tujuan) From (kota awal) Weight (berat barang kiriman)'
lalu klik Submit, lalu isi kode yang tertera pada kotak kosong yang tersedia

~ Cek Tarif Pengiriman via TIKI - online
isi form tersedia, sama seperti diatas, kota asal, kota tujuan, berat barang
klik Check

~ Untuk cek status kiriman barang
klik tautan ini Cek Status Kiriman
pada lajur kanan bawah, isikan nomor connote
klik Check

Tarif pengiriman antara TIKI dan JNE tidak berbeda jauh, yang pasti kedua perusahaan layanan jasa tersebut bukan satu grup, keduanya jasa pengiriman barang yang sudah banyak dipercaya masyarakat. Jangan tinggalkan informasi cara kirim barang dan motor via expedisi
Share this article :

85 komentar:

Pusat Skin Care said...

Thanks atas tutorialnya gan,,, sangat bermanfaat,, dan izin coba ;)

Melia Id said...

sama-sama gan

Muhammad Faris Al Fatih said...

terima kasih sob atas informasinya, kebetulan saya ingin mengirim barang melalui tiki/jne..

Melia Id said...

sama2 mas... semoga sukses ya..trima kasih sdh berkunjung

Anonymous said...

Sist ♏ªά̲̣υ̲̣ nanya dong emang pngiriman tiki jne harus punya sisipan uang 3juta ya untuk minta no resensinya aku bingung nih sis aku blanja online hp gtu aku kan udh bayar uang hp Ɣªηƍ aku pngenin via transfer tpi untuk minta no resensinya aku hrus punya sisipan 3jta gimana dong bnr apa engga :(

Melia Id said...

Waduch...anda perlu hati2 beli hp via online apalagi disuruh bayar uang 3jt, jangan2 anda ketipu. Biasanya kalo kita beli barang online, pihak yang jual akan memberikan nomor resinya jika barang tsb udah dikirim, kalo anda diminta disuruh jaminkan uang 3jt, sama artinya anda kena tipu, apalagi uang udah ditransfer....

Ace Nara said...

kalau kirim sepedah bisa ga

Infoku7 said...

Bisa mas, cuma sy sarankan kalo kirim brg yg agak berat seperti motor,dll lebih baik pake DHL atau Fedex. Baiknya sebelum kirim brg seperti diatas,foto dulu kondisi barang sebelum dikirim, jadi bisa ketahuan kondisi brg before n afternya.

jasa pembuatan software akuntansi said...

Bagaimana prosesnya jika saya kirim motor, apakah dipacking dulu atau gimna?? thanks!

Infoku7 said...

Yang harus anda lakukan hanyalah hubungi kurir layanan jasa pengiriman yg dituju atau anda datang langsung kesana. Isi form yang tersedia, biarkan mereka semua yang mengurusnya termasuk packing pengiriman kendaraan anda door to door ketempat tujuan yang anda inginkan. Untuk jaga2 jika terjadi kerusakan pd kendaraan setelah pengiriman, baiknya foto dulu spedo meter, dll sebelum dikirim.

Apabila setelah pengirman kendaraan diterima dlm keadaan kurg baik, anda punya bukti dari foto tsb utk ajukan klaim / berita acara. terima kasih semoga bisa membantu

Anonymous said...

mau tanya nih bang, mau beli barang d daerah jakarta, berat barang sekitar 4kg dan pihak penjual bilang kena hitung volume metrik jadinya sekitar 18 kg..
yg saya pertanyakann itu dan mohon penjelasannya
apakah ini modus dari si penjual sendiri ato memang ada hitung volume metrik nya..??

Anonymous said...

mau tanya gan, saya mau beli barang dr jakarta ke surabaya awalnya sih berat bilang 4kg, dan pihak penjual berbicara, kalo di kirim kena hitung volume metrik jadi sekitar 18kg.
pertanyaan saya apakah bener memang ada hitung volume metrik dan apakah ini modus penipuan oleh pihak penjual itu sendiri..?? thanks

Infoku7 said...

Emang bener ada mas, Kadang jasa pengiriman menghitung ongkosnya berdasarkan 2 macam cara : berdasarkan berat dan berdasarkan volume. Pihak perusahaan menggambil biaya yang termahal dari dua cara penghitungan ongkos ini. Jika berdasarkan berat lebih mahal, maka ongkos akan di tentukan berdasarkan berat. Jika berdasarkan volume lebih mahal, maka ongkos akan di tentukan berdasarkan volume.

Kalo hitungan berdasarkan berat brg, jika barang tsb beratnya 0,5kg, maka akan dihitung jadi 1kg. Kalo hitungan berdasarkan volume metrik, rumusnya : Berat volume = (panjang x lebar x tinggi) cm / 6000 ( sesuai dari ketentuan dari tiap tiap agen paket yang dipakai ).

Dari perhitungan tersebut kita bisa mengetahui besaran nilai volume barang yang dikirim. Dari angka besaran yang sudah kita ketahui tersebut maka perhitungan selanjutnya hanya mengalikan dengan berat per kilo arah kota tujuan maka harga paket cargo bisa diketemukan.

Jadi bukan modus penipuan ya gan

frianto pranatha said...

Mas saya mau tanya, saya sudah dikirim no resinya, bagaimana ya cara mengecek jenis barang yang dikirim, soalnya saya beli via online gitu, takut ada penipuan

frianto pranatha said...

Mas, saya beli camera via online gitu, trus udah dikasih no resinya, gimana ya mas cara mengecek jenis barang yang dikirim, saya mau tau beneran kamera gaak yang dikirim

Infoku7 said...

Kalo pengiriman pake TIKI langsung kunjungi websitenya http://www.tiki-online.com/, pada sidebar sebelah kanan ada kotak Cek Status Kiriman, masukan saja No. resi-nya lalu enter

Kalo via JNE, kunjungi webs http://jne.co.id/, caranya hampisr sama dgn tiki tadi, lansung masukan No.resinya,enter

Putra said...

Bersaing nih tarif kiriman via TIKI.

admin said...

Khusus untuk cek ongkir JNE dari kota Bandung ke berbagai tempat di Indonesia dengan cepat (database terintegrasi, query langsung dari memori RAM):
http://ongkirjne.tk

Nurul a'isyah said...

kalau kirim barang berat 110gr (kaset) ke daerah maluku utara, berapa ongkir'nya? tks

Admin said...

dari kota mana dulu sis...biasanya untuk pengriman barang harus dicantumkan alamat lengkap, kecamatan, kab, kode pos, dsb....sebab tidak semua harg tarif kekota ternate semuanya sama

Kalo pake JNE Oke dari Jakarta ke Ternate Rp.67rb kalo Jne Reg Rp78rb

Admin said...

tambahan 67rb/kg dan 78rb/kg..walopun berat cuma 110gr tetap dihitung 1kg

Wahyu OS Sandroid said...

Owh...

minimalis furniture said...

semoga bermanfaat untuk website jualan
lemari pakaian minimalis
tempat tidur anak minimalis
gazebo minimalis
nakas minimalis
lemari pakaian minimalis
meja rias minimalis
kursi makan minimalis
kursi tamu minimalis
saya dari minimalis furniture banyak terima kasih,

Admin said...

sama2 trima kash atas doa dan kunjungannya..semoga sukses juga

Anonymous said...

Kalau kirim hp dari batam ke tasikmalaya kira-kira berapa lama ya? Terus ongkirnya berapa?

Admin said...

Tasikmalaya itu terdiri byk kec..ada kota tasikmalaya...ada yg cuma tasikmalaya saja. Tarifnya tentu berbeda..meski msh dipropinsi jabar. krnnya cantumkan alamat yg jelas..termasuk rt/rw,kec,kode pos saat jual beli online..kisaran tarif mulai 25rb ~ 85rb..lama pengiriman 3~6hr. Usahakan saat beli brg bukan di hr sabtu n mggu, biasanya
jne libur. Sbg catatan buat yg lain juga, berhati2 beli hp online dr batam, cek dulu situsnya, apakah mmg dipercaya! kalo diminta uang tambahan diluar harga barg + ongkir sbgjaminan brg. segera tolak transaksi.

nurjihan inayah said...

kalau gak tau berat barangnya gimana?

Melia Idr said...

jk mbak nur belibrg online, tnykan sj sm yg jual, tp kalo jual brg nnt di jasa pengiriman ditimbang dan akan tahu beratnya berapa

Chugenk Chu Em said...

pagi...mau tanya paket saya uda 10 hari belum nyampe2 juga, dkirim dari maluku sabtu, saya coba cek lagi selasa di kirim dari makasar ke NTB,tapi sampai sekarang paketnya belum nyampai juga.

Admin said...

Kalo ada nomor resinya,, bisa lgsg di cek online,,atau langsung telp ke jasa pengirimannya dan sebutkan no resi barang anda. Biasanya jasa pengiriman sering terlambat apalagi hari minggu dan hari besar mereka libur,,kadang hari sabtu sj mereka cuma setengah hari...begitulah jasa pelayanan di indonesia sering lbh dan sgt lambat

KHUSNUL KHOTIMAH said...

Kalo mau kirim barang keluar negri ke malaysia ,dengan berat 1kg berapa ongkos kirmnya thank....

Admin said...

cek langsung ke jne.co.id..masukan sj kota asal dan negara yang dituju..mbak

kurinai yamda said...

gan? kalau dari bandung ke pemangkat kalimantan barat berapa? mau beli topeng ni... via jne gan

kurinai yamda said...

mas kalao ongkir jne dari bandung ke pemangkat kalimantan barat berapa? via jne

melia said...

Ikuti saja petunjuk artikel diatas..nnt ketemu harga ongkirnya...langsung ke tkp...jne.co.id

Wahyu S.H. said...
This comment has been removed by the author.
Wahyu S.H. said...

sist, nanya.. q mau ngirim barang dari yogyakarta to india (muzaffarnagar) via JNE nz TIKI, tarifnya berapa ya? q ngecheck berulang" tapi cuma bisa buat dalam negeri doang..

Admin said...

Jangkauan JNE belum sampe India mas,,,coba pake DHL atau TNT express...silahakan klik tulisan terakhir artikel di atas..cara kirim barang dan motor via expedisi..diartikel tsb sy tulis daftar jasa layanan yg bisa ke luar negri

Rukmana susy said...

mas mau nanya klaw kirim motor ke banjar patroman ongkos nya berapa ??

Rukmana susy said...

mau nanya kalaw kirim motor via tiki dari cikampek ke banjar patroman ongkos nya berapa ??

suryana maulana said...

maaf mau tanya kalau kirim barang dari sukabumi ke indramayu kira2 berapa ya ongkirnya

melia said...

Sukabumi ke Indramayu :ongkir antara 15rb - 19rb pake JNE

Viant Dav said...

Mas mau tanya nich , jasa pengiriman ke luar negeri yang murah apa ya ?

Melia Id said...

kalo utk yg basis luar tp branch sdh ada di Indonesia, DHL, TNT, dll..tp coba dulu perusahaan jasa indonesia, seperti paket express dll, biasanya lbh murah

Melia Id said...

tergantung berat barang mas

rizaldy adona said...

Kepada Yth,
Import Dept/Purchasing

Dengan Hormat,
Dengan ini perkenankanlah kami menawarkan Jasa Pengurusan Pengeluaran Barang Import diarea Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta dan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta.

Sebagai bahan pertimbangan, kami cantumkan jasa dengan rincian sebagai berikut :

Via Udara ( Bandara Soekarno Hatta ) :
- Dari 1 s/d 100 Kgs Rp. 1.250.000,-
- Berikutnya / Kg Rp. 1.000,-

Via Laut ( Pelabuhan Tanjung Priok ) :
- LCL dari 1 sd 5000 Kgs Rp. 1.500.000,-
- Berikutnya / 1000 Kgs Rp. 250.000,-

- 1 Container 20 Feet Rp. 2.000.000,-
- Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

- 1 Container 40 Feet Rp. 2.500.000,-
- Per Container berikutnya Rp. 1.250.000,-

Melayani Service Ex Works From,ASIA,EROPA,
-Pick up kargo dari tempat penjual.
-Memberikan barang ke angkutan internasional yang tepat ( kapal,pesawat )
-Mengatur izin ekspor dll di mana diperlukan.
-Mengatur dokumen transport yang sesuai ( bill of lading,air waybill,nota pengiriman dll )
-Mengatur asuransi Kelautan yang tepat jika diperlukan .
-Mengatur izin impor yang sesuai,lisensi dll,
-Mengatur pengiriman barang kepada pembeli.

Jika Perusahaan Bapak/Ibu belum mempunyai IZIN IMPORT (API, NIK atau izin lainnya) dapat menggunakan Undername Perusahaan kami sebagai Consignee.

Fasilitas Undername yang kami sedia:

- N p w p / A p i-u / S r p / N i k / N p i k / It Elektronik / It Besi / Baja dan S n i

( HS CODE )

Bag v (hs no. 2501 s/d 2716) - Bag vi (hs no.2801 s/d 3826)
Bag vii(hs no.3901 s/d 4017) - Bag viii (hs no.4101 s/d 4304)
Bag ix (hs no.4401 s/d 4602) - Bag x (hs no.4701 s/d 4911)
Bag xi (hs no.5001 s/d 6310) - Bag xii (hs no.6401 s/d 6704)
Bag xiii(hs no6801 s/d 7020) - Bag xv (hs no.7201 s/d 8311)
Bag xvi(hs no.8401 s/d 8548) - Bag xvii (hs no.8601 s/d 8908)
Bag xx (hs no.9401 s/d 9691)


Adapun Jasa Undername/Consignee yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

- Via Udara Rp. 1.250.000,- / Shipment
- Via Laut (LCL) Rp. 1.500.000,- / Shipment

- 1 Container 20 Feet Rp. 1.750.000,-
- Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

- 1 Container 40 Feet Rp. 2.000.000,-
- Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

Catatan :
- Jasa yang kami ajukan sudah termasuk biaya Transfer EDI (PIB) dan Pemeriksaan Jalur Merah.
- Bila barang tidak sesuai dengan pemberitahuan/ Packing list diluar tanggung jawab kami.

Adapun daerah operasional Kami sebagai berikut:
- Bandara Internasional Soekarno-Hatta
- Pelabuhan Tanjung Priok ( Jakarta )
- Pelabuhan Tanjung Perak ( Surabaya )
- Pelabuhan Tanjung Emas ( Semarang )
- Pelabuhan Belawan ( Medan )

Demikian penawaran ini kami sampaikan, Besar harapan kami semoga penawaran ini dapat terwujud dalam bentuk kerjasama, sehingga dapat menguntungkan kedua belah pihak. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Salam dan Hormat kami,

Rizaldy
Hp:0812 9627 3089
E-Mail:rizaldyadona@gmail.com
E-Mail:rizaldy.ptadona@gmail.com

PT.ADONA Logistic
Int'l Sea Air Freight Forwarder & Domestics,Ex-Work Service,Customs Clearance,
Undername,Project Cargo,Heavy Equipment & Project Transportation
Head Office:
Jl.Pemuda No.291 H. Rawamangun Jakarta Timur 13220
Telp:021-2968 8750,2968 8751
Fax:021-2968 8748

rizaldy adona said...

Kepada Yth,
Import Dept/Purchasing

Dengan Hormat,
Dengan ini perkenankanlah kami menawarkan Jasa Pengurusan Pengeluaran Barang Import diarea Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta dan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta.

Sebagai bahan pertimbangan, kami cantumkan jasa dengan rincian sebagai berikut :

Via Udara ( Bandara Soekarno Hatta ) :
- Dari 1 s/d 100 Kgs Rp. 1.250.000,-
- Berikutnya / Kg Rp. 1.000,-

Via Laut ( Pelabuhan Tanjung Priok ) :
- LCL dari 1 sd 5000 Kgs Rp. 1.500.000,-
- Berikutnya / 1000 Kgs Rp. 250.000,-

- 1 Container 20 Feet Rp. 2.000.000,-
- Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

- 1 Container 40 Feet Rp. 2.500.000,-
- Per Container berikutnya Rp. 1.250.000,-

Melayani Service Ex Works From,ASIA,EROPA,
-Pick up kargo dari tempat penjual.
-Memberikan barang ke angkutan internasional yang tepat ( kapal,pesawat )
-Mengatur izin ekspor dll di mana diperlukan.
-Mengatur dokumen transport yang sesuai ( bill of lading,air waybill,nota pengiriman dll )
-Mengatur asuransi Kelautan yang tepat jika diperlukan .
-Mengatur izin impor yang sesuai,lisensi dll,
-Mengatur pengiriman barang kepada pembeli.

Jika Perusahaan Bapak/Ibu belum mempunyai IZIN IMPORT (API, NIK atau izin lainnya) dapat menggunakan Undername Perusahaan kami sebagai Consignee.

Fasilitas Undername yang kami sedia:

- N p w p / A p i-u / S r p / N i k / N p i k / It Elektronik / It Besi / Baja dan S n i

( HS CODE )

Bag v (hs no. 2501 s/d 2716) - Bag vi (hs no.2801 s/d 3826)
Bag vii(hs no.3901 s/d 4017) - Bag viii (hs no.4101 s/d 4304)
Bag ix (hs no.4401 s/d 4602) - Bag x (hs no.4701 s/d 4911)
Bag xi (hs no.5001 s/d 6310) - Bag xii (hs no.6401 s/d 6704)
Bag xiii(hs no6801 s/d 7020) - Bag xv (hs no.7201 s/d 8311)
Bag xvi(hs no.8401 s/d 8548) - Bag xvii (hs no.8601 s/d 8908)
Bag xx (hs no.9401 s/d 9691)


Adapun Jasa Undername/Consignee yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

- Via Udara Rp. 1.250.000,- / Shipment
- Via Laut (LCL) Rp. 1.500.000,- / Shipment

- 1 Container 20 Feet Rp. 1.750.000,-
- Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

- 1 Container 40 Feet Rp. 2.000.000,-
- Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

Catatan :
- Jasa yang kami ajukan sudah termasuk biaya Transfer EDI (PIB) dan Pemeriksaan Jalur Merah.
- Bila barang tidak sesuai dengan pemberitahuan/ Packing list diluar tanggung jawab kami.

Adapun daerah operasional Kami sebagai berikut:
- Bandara Internasional Soekarno-Hatta
- Pelabuhan Tanjung Priok ( Jakarta )
- Pelabuhan Tanjung Perak ( Surabaya )
- Pelabuhan Tanjung Emas ( Semarang )
- Pelabuhan Belawan ( Medan )

Demikian penawaran ini kami sampaikan, Besar harapan kami semoga penawaran ini dapat terwujud dalam bentuk kerjasama, sehingga dapat menguntungkan kedua belah pihak. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Salam dan Hormat kami,

Rizaldy
Hp:0812 9627 3089
E-Mail:rizaldyadona@gmail.com
E-Mail:rizaldy.ptadona@gmail.com

PT.ADONA Logistic
Int'l Sea Air Freight Forwarder & Domestics,Ex-Work Service,Customs Clearance,
Undername,Project Cargo,Heavy Equipment & Project Transportation
Head Office:
Jl.Pemuda No.291 H. Rawamangun Jakarta Timur 13220
Telp:021-2968 8750,2968 8751
Fax:021-2968 8748

melia said...

trima kasih sdh membantu...semoga bermanfaa buat yg pgn kirim paket ke luar negri..slm sukses

Chinobulong Degaxuping said...

Gan mau nanya klo kirim montor dari jakarta ke surabaya lewat tiki apa harus lewat bea cukai gan

melia said...

aduh..mas ..kejauhan dech lewat bea cukai..hehehe..kalo via bea cukai biasanya barang yg keluar masuk dr luar negri > dlm negri atau sebaliknya..cuma kalo antar propinsi via tiki / jne juga bisa..cuma sebelum kirim motor..baca dulu artikel sy ttg cara kirim motor via expedisi..trima ksh atas kunjungannya

Tristan said...

Mas klo mw kirim mutiara aman gk ya lewat jne ato tiki? Apa ada kndisi khususx saat transaksi pengiriman?

melia said...

maaf ya pemilik blog infokutuju : perempuan..hehehe..bisa mas pake jne n tiki..sebelum dikirm foto dulu kondisi barangnya dan saat packing..nanti sampe jne ditanya sm petugasnya brg apa yg dikirm, mngkn nnati mereka cek dulu kondisi barang. aman2 aja kok.n utk penerima ksh alamat yg lengkap serta no hpnya. trima kasih

ciezca arief said...

Mau tanya, cek harga dari malang ke johor bahru malaysia kok ga bisa yaa ?
Kira2 bera ongkirnya, berat barang 1kg ?

Melia Id said...

JNE belum sampe kesana sis, coba pake Riffa Express.. Malang ke Malaysia 110rb..ga tau sekarang..hubungi aja :
RIFFA EXPRESS
International & Domestik Courier Services
Phone : 021-32514680
Fax : 021-84303929
Cell : 0812 8110 6283
Email : riffa_express@yahoo.co.id
YM : riffa_express
Web : riffa-express.com
BB : 2B3C77DE
WA : 0812 8110 6283

Sur Yanti said...

Minta daftar harga donk dari denpasar ke seluruh wilayah indonesia

irham ariba said...

gan minta daftar pengiriman dari denpasar ke seluruh indonesia tks ya aku tunggu

Melia Id said...

kalo sy posting disini kepanjangan Mbak Sur dan Mas Irham..kaoo pake android coba download di app store, info tsb ada disana..thanks ya

Devi Eka said...

Kak , seandainya aku beli hp di brniaga.com . kalo si penjual ngrim ,aku kena biaya pengiriman ngga ?

Devi Eka said...

Kak mau tanya, kalo seandainya aku beli hp diberniaga.com , aku kan org klaten trs sipenjual itu org semarang , ngrim nya itu aku kena biaya pengiriman ngga ? makasih :)

Devi Eka said...

Kak , seandainya aku beli hp di brniaga.com . kalo si penjual ngrim ,aku kena biaya pengiriman ngga ?

melia said...

yaa,kena pengiriman say...Berniaga itu cuma memfasilitasi tempat masyarakat berjualan, bukan pemilik barang yang dijual. ok...semoga berhati2 dlm transaksi online barang handphone

achmad said...

TRY JAYA FOAM
AGEN RESMI KASUR BUSA INOAC BERGARANSI RESMI 10 TAHUN.
MENYEDIAKAN:
*****************************************************
1. KASUR BUSA INOAC
2. SOFA BED
3. BANTAL,BANTAL GULING,BANTAL CINTA,BANTAL LANTAI.
4. ALAS SETRIKA
5. KAIN COVER KASUR BUSA INOAC MAUPUN SOFA BED
*****************************************************
Melayani Eceran,Grosir partae besar untuk kebutuhan, HOTEL, APARTEMEN, VILLA, KAMI SIAP MELAYANI dengan senang hati.
*****************************************************
UNTUK PEMESANAN/INFORMASI HARGA:
TELP/SMS/WA : AXIS 083869211141 AS 085311390651 PIN BB 756A6488
*****************************************************
LOKASI: TANGERANG
JASA PENGIRIMAN : TIKI, JNE, DAKOTA CARGO, ROSALIA EXPRESS.
TRANSFER BANK : DANAMON, BCA.
COD: OK TIDAK ADA MASALAH UNTUK WILAYAH TANGERANG DAN SEKITARNYA (BUAT JANJI DULU SEBELUM COD)
*****************************************************
MELAYANI PENGIRIMAN SELURUH INDONESIA.
UNTUK WILAYAH TANGERANG FREE ONGKIR.
DAN UNTUK LUAR KOTA,BIAYA KIRIM DI TANGGUNG PEMBELI.
TRY JAYA FOAM TOKO KASUR BUSA BERGARANSI 10 tahun
KUNJUNGI BLOG KAMI DI : www.tryjayafoam.wordpress.com

Beny Sukisna said...

saya beli camera diberniaga.com pas waktu pengiriman ditahan pihak tiki katanya takut barang BM jadi harus ada jaminan

Beny Sukisna said...

saya beli kamera canon 1100D di berniaga.com pas waktu mau ngirim katanya ditahan pihak tiki jadi minta jaminan barang takutnya barang BM, apa benar begitu mas

melia said...

aduuuhhh....ini bisa jadi modus penipuan mas...ga ada crita pihak tiki mau nahan barang org apalagi sampe nanya barang BM / asli...lha tugas tiki cuma melayani jasa pengiriman aja ..emangnya mereka polisi....itu akal2-an si penjual supaya anda ngasih uang lagi sbg jaminan....sy sarankan jgn lagi ngasih uang apapun pd penjual ...hati2 ya mas beli barang elektronik. Kalo mereka pny niat baik...barang anda dikirim setelah ada pembayaran, lalu penjual ngasih No. Resi..begitu prosedurnya...sy khan juga jual baju online mas

Jasa pengiriman barang keluar negeri said...

Pengiriman keluar negeri murah di atas 21 kg ( Promo Terbatas )


Spesial promo pengiriman diatas 21 kg tujuan ke Singapore, Malaysia, Hongkong, Brunai, Taiwan

Tujuan Malaysia :

21-44 kg : $5.34 | 45-70 kg : $5.12 | 71-99 kg : $4.94 | 100-299 kg : $4.75 | Up 300 kg : contact us

Tujuan Brunei :

21-44 kg : $5.73 | 45-70 kg : $5.52 | 71-99 kg : $5.33 | 100-299 kg : $5.14 | Up 300 kg : contact us

Tujuan Taiwan :

21-44 kg : $6.48 | 45-70 kg : $6.28 | 71-99 kg : $6.11 | 100-299 kg : $5.93 | Up 300 kg : contact us

Tujuan Singapore :

21-44 kg : $4.10 | 45-70 kg : $3.91 | 71-99 kg : $3.74 | 100-299 kg : $3.58 | Up 300 kg : contact us

Zona Afrika dan Eropa :

Tujuan Jerman dan United Kingdom :

32-44 kg : $10.20 | 45-70 kg : $9.77 | 71-99 kg : $9.35 | 100-299 kg : $9.32 | Up 300 kg : contact us

Semoga informasi ini bisa berguna.
Hubungi kami segera 24 jam 031-5035856
www.zip.web.id

aji apriadi said...

maaf,saya mau kirim barang ni ke bandung,berapa ongkir nya ya.??
dan berapa hari nyampenya barang yang saya kirim tersebut.?

aji apriadi said...

maaf,saya mau kirim barang ke bandung,berapa ongkirnya ??
dan berapa hari nyampenya barang yang saya kirim tersebut.??

aji apriadi said...

maaf,mau tanya,saya mau kirim barang dari jakarta-bandung ongkirnya berapa ??
dan berapa hari sampe nya barang yang saya ingin kirim tersebut.?

Melia Id said...

maaf ya baru buka blog, Jakarta bandung 8-9rb lama pengiriman 2-3hr

Melia Id said...

koment tadi sdh dibls diatas, sekali lagi maaf bila komentar baru diterbitkan nunggu approve dulu krn menghindari komentr spam dll. Jakarta - Bandung ongkir 8 - 9rb lama 2-3hr

dini eka said...

Mau tnya nih..
klo kirim barang(baju) k luar negara(malaysia)..
yg murah pke jasa apa ya??kira" berapa tuh tarif'y 5kg???

melia said...

cek kolom komentar ya say...ada beberapa teman yg menawarkan paket jasa kirim ke luneg. trima kasih

triono Sragen said...

gimana cara ngitung pengiriman barang??saya mau kirim hp samsung s5 kw harga 900rb dari batam ke bekasi utara

Melia Id said...

Hpnya di bungkus kotak n bawa.ke Jne ya mas, nanti sampe Jne, hp tsb di cek/ dibuka dulu oleh mereka krn ingin memastikan barang apa n kondisi brg yg di kirim. Untuk ongkos kirim Batam ke Bekasi 18rb meskipun berat barang td mencapai 1kg tp tetap di hitung 1kg. Ok makasih

Gedhe Charlie said...

brarti sluruh barng di hitungx prkg ya???,klo dr jatim ke bali brapa ya ongkos pengirimanx?????

Melia Id said...

Maaf baru di respon....Ga semua barang di hitung pake kg, ada barg tertentu di hitung pake volume, seperti kerupuk dll

Jual Vco said...

salam kenal gan kalau untuk memasukan plugin jne ke dalam wordpress bgm cara
nya mhn info? tks

Jual minyak Vco said...

Mau tanya kalau saya ingin kirim barang berupa minyak ke malaysia kalau cuma 1-2 liter menggunakan expedisi apa yah? mhn pencerahannya. Tks

Melia Id said...

Salam kenal kembali gan
Untuk pluggin jne wordpress langsg cek ke agenwebsite.com...kode css ada di sana. @untuk pengiriman mny keluar negri via Pos aja gan, kalo cm sedikit ga pake berita acara kok. Kalo jne blm sampe ke sana. Makasih ya semoga bs membatu

Ria said...

Kalau dari pangkal pinang kirim baju ke malasia ongkir nya berapa ya ka ?!

Melia Id said...

@Ria, Jne blm sampe kesana, coba lihat dikolom ko.entar ada layanan jasa.lain yg bs.bantu. Kalo.mau pake via pos cek...www.posindonesia.co.id

Anonymous said...

gan saya mau tanya klo ngrim boneka tp gk di masukin kardus atau yg lainnya, bisa gak??

Anonymous said...

gan saya mau nanya klo ngirim boneka tp gk di masukin kardus atau yg lain'a bisa gk??

Melia Id said...

Bisa mas, tp bagusnya sih pake bungkus, ga usah tebal2 hemat ongkos krm

Post a Comment

 
Support : Infokutuju
Copyright © 2011. Infokutuju - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website