Infokutuju

Do Not Stop Learning

Cara Cek Tarif Pengiriman Barang Via TIKI dan JNE

tiki jneMengirim paket keluar kota, antar propinsi juga antar negara, tentu saja memilih menggunakan jasa pengiriman yang terbilang murah. Tiki JNE dan JNE, menjadi layanan jasa yang terkenal dan terpercaya. Banyak pelaku bisnis online menggunakan jasa pengiriman ini. Untuk tarif paket perkilogram cukup terbilang murah dan cepat.
Bagi mereka yang terbiasa menjual dan membeli barang via online, bisa mengunjungi website tersebut untuk memastikan paket tarif pengiriman barang dengan tujuan kota tertentu.

~ Untuk cek Tarif Pengiriman via JNE, caranya
Klik tautan ini Biaya Pengiriman JNE 
lalu klik bawah kanan tulisan 'CHECK OUR TARIF NOW '
Isi form ' To (kota tujuan) From (kota awal) Weight (berat barang kiriman)'
lalu klik Submit, lalu isi kode yang tertera pada kotak kosong yang tersedia

~ Cek Tarif Pengiriman via TIKI - online
isi form tersedia, sama seperti diatas, kota asal, kota tujuan, berat barang
klik Check

~ Untuk cek status kiriman barang
klik tautan ini Cek Status Kiriman
pada lajur kanan bawah, isikan nomor connote
klik Check

Tarif pengiriman antara TIKI dan JNE tidak berbeda jauh, yang pasti kedua perusahaan layanan jasa tersebut bukan satu grup, keduanya jasa pengiriman barang yang sudah banyak dipercaya masyarakat. Jangan tinggalkan informasi cara kirim barang dan motor via expedisi

75 komentar :

  1. Thanks atas tutorialnya gan,,, sangat bermanfaat,, dan izin coba ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mau tanya kalau kirim barang dari sukabumi ke indramayu kira2 berapa ya ongkirnya

      Delete
  2. terima kasih sob atas informasinya, kebetulan saya ingin mengirim barang melalui tiki/jne..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas... semoga sukses ya..trima kasih sdh berkunjung

      Delete
    2. maaf,mau tanya,saya mau kirim barang dari jakarta-bandung ongkirnya berapa ??
      dan berapa hari sampe nya barang yang saya ingin kirim tersebut.?

      Delete
    3. maaf ya baru buka blog, Jakarta bandung 8-9rb lama pengiriman 2-3hr

      Delete
  3. Sist ♏ªά̲̣υ̲̣ nanya dong emang pngiriman tiki jne harus punya sisipan uang 3juta ya untuk minta no resensinya aku bingung nih sis aku blanja online hp gtu aku kan udh bayar uang hp Ɣªηƍ aku pngenin via transfer tpi untuk minta no resensinya aku hrus punya sisipan 3jta gimana dong bnr apa engga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduch...anda perlu hati2 beli hp via online apalagi disuruh bayar uang 3jt, jangan2 anda ketipu. Biasanya kalo kita beli barang online, pihak yang jual akan memberikan nomor resinya jika barang tsb udah dikirim, kalo anda diminta disuruh jaminkan uang 3jt, sama artinya anda kena tipu, apalagi uang udah ditransfer....

      Delete
  4. Replies
    1. Bisa mas, cuma sy sarankan kalo kirim brg yg agak berat seperti motor,dll lebih baik pake DHL atau Fedex. Baiknya sebelum kirim brg seperti diatas,foto dulu kondisi barang sebelum dikirim, jadi bisa ketahuan kondisi brg before n afternya.

      Delete
  5. Bagaimana prosesnya jika saya kirim motor, apakah dipacking dulu atau gimna?? thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang harus anda lakukan hanyalah hubungi kurir layanan jasa pengiriman yg dituju atau anda datang langsung kesana. Isi form yang tersedia, biarkan mereka semua yang mengurusnya termasuk packing pengiriman kendaraan anda door to door ketempat tujuan yang anda inginkan. Untuk jaga2 jika terjadi kerusakan pd kendaraan setelah pengiriman, baiknya foto dulu spedo meter, dll sebelum dikirim.

      Apabila setelah pengirman kendaraan diterima dlm keadaan kurg baik, anda punya bukti dari foto tsb utk ajukan klaim / berita acara. terima kasih semoga bisa membantu

      Delete
  6. mau tanya nih bang, mau beli barang d daerah jakarta, berat barang sekitar 4kg dan pihak penjual bilang kena hitung volume metrik jadinya sekitar 18 kg..
    yg saya pertanyakann itu dan mohon penjelasannya
    apakah ini modus dari si penjual sendiri ato memang ada hitung volume metrik nya..??

    ReplyDelete
  7. mau tanya gan, saya mau beli barang dr jakarta ke surabaya awalnya sih berat bilang 4kg, dan pihak penjual berbicara, kalo di kirim kena hitung volume metrik jadi sekitar 18kg.
    pertanyaan saya apakah bener memang ada hitung volume metrik dan apakah ini modus penipuan oleh pihak penjual itu sendiri..?? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang bener ada mas, Kadang jasa pengiriman menghitung ongkosnya berdasarkan 2 macam cara : berdasarkan berat dan berdasarkan volume. Pihak perusahaan menggambil biaya yang termahal dari dua cara penghitungan ongkos ini. Jika berdasarkan berat lebih mahal, maka ongkos akan di tentukan berdasarkan berat. Jika berdasarkan volume lebih mahal, maka ongkos akan di tentukan berdasarkan volume.

      Kalo hitungan berdasarkan berat brg, jika barang tsb beratnya 0,5kg, maka akan dihitung jadi 1kg. Kalo hitungan berdasarkan volume metrik, rumusnya : Berat volume = (panjang x lebar x tinggi) cm / 6000 ( sesuai dari ketentuan dari tiap tiap agen paket yang dipakai ).

      Dari perhitungan tersebut kita bisa mengetahui besaran nilai volume barang yang dikirim. Dari angka besaran yang sudah kita ketahui tersebut maka perhitungan selanjutnya hanya mengalikan dengan berat per kilo arah kota tujuan maka harga paket cargo bisa diketemukan.

      Jadi bukan modus penipuan ya gan

      Delete
  8. Mas saya mau tanya, saya sudah dikirim no resinya, bagaimana ya cara mengecek jenis barang yang dikirim, soalnya saya beli via online gitu, takut ada penipuan

    ReplyDelete
  9. Mas, saya beli camera via online gitu, trus udah dikasih no resinya, gimana ya mas cara mengecek jenis barang yang dikirim, saya mau tau beneran kamera gaak yang dikirim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pengiriman pake TIKI langsung kunjungi websitenya http://www.tiki-online.com/, pada sidebar sebelah kanan ada kotak Cek Status Kiriman, masukan saja No. resi-nya lalu enter

      Kalo via JNE, kunjungi webs http://jne.co.id/, caranya hampisr sama dgn tiki tadi, lansung masukan No.resinya,enter

      Delete
  10. Bersaing nih tarif kiriman via TIKI.

    ReplyDelete
  11. Khusus untuk cek ongkir JNE dari kota Bandung ke berbagai tempat di Indonesia dengan cepat (database terintegrasi, query langsung dari memori RAM):
    http://ongkirjne.tk

    ReplyDelete
  12. kalau kirim barang berat 110gr (kaset) ke daerah maluku utara, berapa ongkir'nya? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari kota mana dulu sis...biasanya untuk pengriman barang harus dicantumkan alamat lengkap, kecamatan, kab, kode pos, dsb....sebab tidak semua harg tarif kekota ternate semuanya sama

      Kalo pake JNE Oke dari Jakarta ke Ternate Rp.67rb kalo Jne Reg Rp78rb

      Delete
    2. tambahan 67rb/kg dan 78rb/kg..walopun berat cuma 110gr tetap dihitung 1kg

      Delete
  13. Replies
    1. sama2 trima kash atas doa dan kunjungannya..semoga sukses juga

      Delete
  14. Kalau kirim hp dari batam ke tasikmalaya kira-kira berapa lama ya? Terus ongkirnya berapa?

    ReplyDelete
  15. Tasikmalaya itu terdiri byk kec..ada kota tasikmalaya...ada yg cuma tasikmalaya saja. Tarifnya tentu berbeda..meski msh dipropinsi jabar. krnnya cantumkan alamat yg jelas..termasuk rt/rw,kec,kode pos saat jual beli online..kisaran tarif mulai 25rb ~ 85rb..lama pengiriman 3~6hr. Usahakan saat beli brg bukan di hr sabtu n mggu, biasanya
    jne libur. Sbg catatan buat yg lain juga, berhati2 beli hp online dr batam, cek dulu situsnya, apakah mmg dipercaya! kalo diminta uang tambahan diluar harga barg + ongkir sbgjaminan brg. segera tolak transaksi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya beli camera diberniaga.com pas waktu pengiriman ditahan pihak tiki katanya takut barang BM jadi harus ada jaminan

      Delete
    2. saya beli kamera canon 1100D di berniaga.com pas waktu mau ngirim katanya ditahan pihak tiki jadi minta jaminan barang takutnya barang BM, apa benar begitu mas

      Delete
    3. aduuuhhh....ini bisa jadi modus penipuan mas...ga ada crita pihak tiki mau nahan barang org apalagi sampe nanya barang BM / asli...lha tugas tiki cuma melayani jasa pengiriman aja ..emangnya mereka polisi....itu akal2-an si penjual supaya anda ngasih uang lagi sbg jaminan....sy sarankan jgn lagi ngasih uang apapun pd penjual ...hati2 ya mas beli barang elektronik. Kalo mereka pny niat baik...barang anda dikirim setelah ada pembayaran, lalu penjual ngasih No. Resi..begitu prosedurnya...sy khan juga jual baju online mas

      Delete
  16. kalau gak tau berat barangnya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jk mbak nur belibrg online, tnykan sj sm yg jual, tp kalo jual brg nnt di jasa pengiriman ditimbang dan akan tahu beratnya berapa

      Delete
    2. pagi...mau tanya paket saya uda 10 hari belum nyampe2 juga, dkirim dari maluku sabtu, saya coba cek lagi selasa di kirim dari makasar ke NTB,tapi sampai sekarang paketnya belum nyampai juga.

      Delete
    3. Kalo ada nomor resinya,, bisa lgsg di cek online,,atau langsung telp ke jasa pengirimannya dan sebutkan no resi barang anda. Biasanya jasa pengiriman sering terlambat apalagi hari minggu dan hari besar mereka libur,,kadang hari sabtu sj mereka cuma setengah hari...begitulah jasa pelayanan di indonesia sering lbh dan sgt lambat

      Delete
  17. Kalo mau kirim barang keluar negri ke malaysia ,dengan berat 1kg berapa ongkos kirmnya thank....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek langsung ke jne.co.id..masukan sj kota asal dan negara yang dituju..mbak

      Delete
  18. gan? kalau dari bandung ke pemangkat kalimantan barat berapa? mau beli topeng ni... via jne gan

    ReplyDelete
  19. mas kalao ongkir jne dari bandung ke pemangkat kalimantan barat berapa? via jne

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti saja petunjuk artikel diatas..nnt ketemu harga ongkirnya...langsung ke tkp...jne.co.id

      Delete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. sist, nanya.. q mau ngirim barang dari yogyakarta to india (muzaffarnagar) via JNE nz TIKI, tarifnya berapa ya? q ngecheck berulang" tapi cuma bisa buat dalam negeri doang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangkauan JNE belum sampe India mas,,,coba pake DHL atau TNT express...silahakan klik tulisan terakhir artikel di atas..cara kirim barang dan motor via expedisi..diartikel tsb sy tulis daftar jasa layanan yg bisa ke luar negri

      Delete
  22. mas mau nanya klaw kirim motor ke banjar patroman ongkos nya berapa ??

    ReplyDelete
  23. mau nanya kalaw kirim motor via tiki dari cikampek ke banjar patroman ongkos nya berapa ??

    ReplyDelete
  24. Sukabumi ke Indramayu :ongkir antara 15rb - 19rb pake JNE

    ReplyDelete
  25. Mas mau tanya nich , jasa pengiriman ke luar negeri yang murah apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo utk yg basis luar tp branch sdh ada di Indonesia, DHL, TNT, dll..tp coba dulu perusahaan jasa indonesia, seperti paket express dll, biasanya lbh murah

      Delete
  26. Kepada Yth,
    Import Dept/Purchasing

    Dengan Hormat,
    Dengan ini perkenankanlah kami menawarkan Jasa Pengurusan Pengeluaran Barang Import diarea Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta dan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta.

    Sebagai bahan pertimbangan, kami cantumkan jasa dengan rincian sebagai berikut :

    Via Udara ( Bandara Soekarno Hatta ) :
    - Dari 1 s/d 100 Kgs Rp. 1.250.000,-
    - Berikutnya / Kg Rp. 1.000,-

    Via Laut ( Pelabuhan Tanjung Priok ) :
    - LCL dari 1 sd 5000 Kgs Rp. 1.500.000,-
    - Berikutnya / 1000 Kgs Rp. 250.000,-

    - 1 Container 20 Feet Rp. 2.000.000,-
    - Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

    - 1 Container 40 Feet Rp. 2.500.000,-
    - Per Container berikutnya Rp. 1.250.000,-

    Melayani Service Ex Works From,ASIA,EROPA,
    -Pick up kargo dari tempat penjual.
    -Memberikan barang ke angkutan internasional yang tepat ( kapal,pesawat )
    -Mengatur izin ekspor dll di mana diperlukan.
    -Mengatur dokumen transport yang sesuai ( bill of lading,air waybill,nota pengiriman dll )
    -Mengatur asuransi Kelautan yang tepat jika diperlukan .
    -Mengatur izin impor yang sesuai,lisensi dll,
    -Mengatur pengiriman barang kepada pembeli.

    Jika Perusahaan Bapak/Ibu belum mempunyai IZIN IMPORT (API, NIK atau izin lainnya) dapat menggunakan Undername Perusahaan kami sebagai Consignee.

    Fasilitas Undername yang kami sedia:

    - N p w p / A p i-u / S r p / N i k / N p i k / It Elektronik / It Besi / Baja dan S n i

    ( HS CODE )

    Bag v (hs no. 2501 s/d 2716) - Bag vi (hs no.2801 s/d 3826)
    Bag vii(hs no.3901 s/d 4017) - Bag viii (hs no.4101 s/d 4304)
    Bag ix (hs no.4401 s/d 4602) - Bag x (hs no.4701 s/d 4911)
    Bag xi (hs no.5001 s/d 6310) - Bag xii (hs no.6401 s/d 6704)
    Bag xiii(hs no6801 s/d 7020) - Bag xv (hs no.7201 s/d 8311)
    Bag xvi(hs no.8401 s/d 8548) - Bag xvii (hs no.8601 s/d 8908)
    Bag xx (hs no.9401 s/d 9691)


    Adapun Jasa Undername/Consignee yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

    - Via Udara Rp. 1.250.000,- / Shipment
    - Via Laut (LCL) Rp. 1.500.000,- / Shipment

    - 1 Container 20 Feet Rp. 1.750.000,-
    - Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

    - 1 Container 40 Feet Rp. 2.000.000,-
    - Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

    Catatan :
    - Jasa yang kami ajukan sudah termasuk biaya Transfer EDI (PIB) dan Pemeriksaan Jalur Merah.
    - Bila barang tidak sesuai dengan pemberitahuan/ Packing list diluar tanggung jawab kami.

    Adapun daerah operasional Kami sebagai berikut:
    - Bandara Internasional Soekarno-Hatta
    - Pelabuhan Tanjung Priok ( Jakarta )
    - Pelabuhan Tanjung Perak ( Surabaya )
    - Pelabuhan Tanjung Emas ( Semarang )
    - Pelabuhan Belawan ( Medan )

    Demikian penawaran ini kami sampaikan, Besar harapan kami semoga penawaran ini dapat terwujud dalam bentuk kerjasama, sehingga dapat menguntungkan kedua belah pihak. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

    Salam dan Hormat kami,

    Rizaldy
    Hp:0812 9627 3089
    E-Mail:rizaldyadona@gmail.com
    E-Mail:rizaldy.ptadona@gmail.com

    PT.ADONA Logistic
    Int'l Sea Air Freight Forwarder & Domestics,Ex-Work Service,Customs Clearance,
    Undername,Project Cargo,Heavy Equipment & Project Transportation
    Head Office:
    Jl.Pemuda No.291 H. Rawamangun Jakarta Timur 13220
    Telp:021-2968 8750,2968 8751
    Fax:021-2968 8748

    ReplyDelete
  27. Kepada Yth,
    Import Dept/Purchasing

    Dengan Hormat,
    Dengan ini perkenankanlah kami menawarkan Jasa Pengurusan Pengeluaran Barang Import diarea Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta dan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta.

    Sebagai bahan pertimbangan, kami cantumkan jasa dengan rincian sebagai berikut :

    Via Udara ( Bandara Soekarno Hatta ) :
    - Dari 1 s/d 100 Kgs Rp. 1.250.000,-
    - Berikutnya / Kg Rp. 1.000,-

    Via Laut ( Pelabuhan Tanjung Priok ) :
    - LCL dari 1 sd 5000 Kgs Rp. 1.500.000,-
    - Berikutnya / 1000 Kgs Rp. 250.000,-

    - 1 Container 20 Feet Rp. 2.000.000,-
    - Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

    - 1 Container 40 Feet Rp. 2.500.000,-
    - Per Container berikutnya Rp. 1.250.000,-

    Melayani Service Ex Works From,ASIA,EROPA,
    -Pick up kargo dari tempat penjual.
    -Memberikan barang ke angkutan internasional yang tepat ( kapal,pesawat )
    -Mengatur izin ekspor dll di mana diperlukan.
    -Mengatur dokumen transport yang sesuai ( bill of lading,air waybill,nota pengiriman dll )
    -Mengatur asuransi Kelautan yang tepat jika diperlukan .
    -Mengatur izin impor yang sesuai,lisensi dll,
    -Mengatur pengiriman barang kepada pembeli.

    Jika Perusahaan Bapak/Ibu belum mempunyai IZIN IMPORT (API, NIK atau izin lainnya) dapat menggunakan Undername Perusahaan kami sebagai Consignee.

    Fasilitas Undername yang kami sedia:

    - N p w p / A p i-u / S r p / N i k / N p i k / It Elektronik / It Besi / Baja dan S n i

    ( HS CODE )

    Bag v (hs no. 2501 s/d 2716) - Bag vi (hs no.2801 s/d 3826)
    Bag vii(hs no.3901 s/d 4017) - Bag viii (hs no.4101 s/d 4304)
    Bag ix (hs no.4401 s/d 4602) - Bag x (hs no.4701 s/d 4911)
    Bag xi (hs no.5001 s/d 6310) - Bag xii (hs no.6401 s/d 6704)
    Bag xiii(hs no6801 s/d 7020) - Bag xv (hs no.7201 s/d 8311)
    Bag xvi(hs no.8401 s/d 8548) - Bag xvii (hs no.8601 s/d 8908)
    Bag xx (hs no.9401 s/d 9691)


    Adapun Jasa Undername/Consignee yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

    - Via Udara Rp. 1.250.000,- / Shipment
    - Via Laut (LCL) Rp. 1.500.000,- / Shipment

    - 1 Container 20 Feet Rp. 1.750.000,-
    - Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

    - 1 Container 40 Feet Rp. 2.000.000,-
    - Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

    Catatan :
    - Jasa yang kami ajukan sudah termasuk biaya Transfer EDI (PIB) dan Pemeriksaan Jalur Merah.
    - Bila barang tidak sesuai dengan pemberitahuan/ Packing list diluar tanggung jawab kami.

    Adapun daerah operasional Kami sebagai berikut:
    - Bandara Internasional Soekarno-Hatta
    - Pelabuhan Tanjung Priok ( Jakarta )
    - Pelabuhan Tanjung Perak ( Surabaya )
    - Pelabuhan Tanjung Emas ( Semarang )
    - Pelabuhan Belawan ( Medan )

    Demikian penawaran ini kami sampaikan, Besar harapan kami semoga penawaran ini dapat terwujud dalam bentuk kerjasama, sehingga dapat menguntungkan kedua belah pihak. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

    Salam dan Hormat kami,

    Rizaldy
    Hp:0812 9627 3089
    E-Mail:rizaldyadona@gmail.com
    E-Mail:rizaldy.ptadona@gmail.com

    PT.ADONA Logistic
    Int'l Sea Air Freight Forwarder & Domestics,Ex-Work Service,Customs Clearance,
    Undername,Project Cargo,Heavy Equipment & Project Transportation
    Head Office:
    Jl.Pemuda No.291 H. Rawamangun Jakarta Timur 13220
    Telp:021-2968 8750,2968 8751
    Fax:021-2968 8748

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih sdh membantu...semoga bermanfaa buat yg pgn kirim paket ke luar negri..slm sukses

      Delete
  28. Gan mau nanya klo kirim montor dari jakarta ke surabaya lewat tiki apa harus lewat bea cukai gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh..mas ..kejauhan dech lewat bea cukai..hehehe..kalo via bea cukai biasanya barang yg keluar masuk dr luar negri > dlm negri atau sebaliknya..cuma kalo antar propinsi via tiki / jne juga bisa..cuma sebelum kirim motor..baca dulu artikel sy ttg cara kirim motor via expedisi..trima ksh atas kunjungannya

      Delete
  29. Mas klo mw kirim mutiara aman gk ya lewat jne ato tiki? Apa ada kndisi khususx saat transaksi pengiriman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya pemilik blog infokutuju : perempuan..hehehe..bisa mas pake jne n tiki..sebelum dikirm foto dulu kondisi barangnya dan saat packing..nanti sampe jne ditanya sm petugasnya brg apa yg dikirm, mngkn nnati mereka cek dulu kondisi barang. aman2 aja kok.n utk penerima ksh alamat yg lengkap serta no hpnya. trima kasih

      Delete
  30. Mau tanya, cek harga dari malang ke johor bahru malaysia kok ga bisa yaa ?
    Kira2 bera ongkirnya, berat barang 1kg ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. JNE belum sampe kesana sis, coba pake Riffa Express.. Malang ke Malaysia 110rb..ga tau sekarang..hubungi aja :
      RIFFA EXPRESS
      International & Domestik Courier Services
      Phone : 021-32514680
      Fax : 021-84303929
      Cell : 0812 8110 6283
      Email : riffa_express@yahoo.co.id
      YM : riffa_express
      Web : riffa-express.com
      BB : 2B3C77DE
      WA : 0812 8110 6283

      Delete
  31. Minta daftar harga donk dari denpasar ke seluruh wilayah indonesia

    ReplyDelete
  32. gan minta daftar pengiriman dari denpasar ke seluruh indonesia tks ya aku tunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sy posting disini kepanjangan Mbak Sur dan Mas Irham..kaoo pake android coba download di app store, info tsb ada disana..thanks ya

      Delete
  33. Kak , seandainya aku beli hp di brniaga.com . kalo si penjual ngrim ,aku kena biaya pengiriman ngga ?

    ReplyDelete
  34. Kak mau tanya, kalo seandainya aku beli hp diberniaga.com , aku kan org klaten trs sipenjual itu org semarang , ngrim nya itu aku kena biaya pengiriman ngga ? makasih :)

    ReplyDelete
  35. Kak , seandainya aku beli hp di brniaga.com . kalo si penjual ngrim ,aku kena biaya pengiriman ngga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa,kena pengiriman say...Berniaga itu cuma memfasilitasi tempat masyarakat berjualan, bukan pemilik barang yang dijual. ok...semoga berhati2 dlm transaksi online barang handphone

      Delete
  36. TRY JAYA FOAM
    AGEN RESMI KASUR BUSA INOAC BERGARANSI RESMI 10 TAHUN.
    MENYEDIAKAN:
    *****************************************************
    1. KASUR BUSA INOAC
    2. SOFA BED
    3. BANTAL,BANTAL GULING,BANTAL CINTA,BANTAL LANTAI.
    4. ALAS SETRIKA
    5. KAIN COVER KASUR BUSA INOAC MAUPUN SOFA BED
    *****************************************************
    Melayani Eceran,Grosir partae besar untuk kebutuhan, HOTEL, APARTEMEN, VILLA, KAMI SIAP MELAYANI dengan senang hati.
    *****************************************************
    UNTUK PEMESANAN/INFORMASI HARGA:
    TELP/SMS/WA : AXIS 083869211141 AS 085311390651 PIN BB 756A6488
    *****************************************************
    LOKASI: TANGERANG
    JASA PENGIRIMAN : TIKI, JNE, DAKOTA CARGO, ROSALIA EXPRESS.
    TRANSFER BANK : DANAMON, BCA.
    COD: OK TIDAK ADA MASALAH UNTUK WILAYAH TANGERANG DAN SEKITARNYA (BUAT JANJI DULU SEBELUM COD)
    *****************************************************
    MELAYANI PENGIRIMAN SELURUH INDONESIA.
    UNTUK WILAYAH TANGERANG FREE ONGKIR.
    DAN UNTUK LUAR KOTA,BIAYA KIRIM DI TANGGUNG PEMBELI.
    TRY JAYA FOAM TOKO KASUR BUSA BERGARANSI 10 tahun
    KUNJUNGI BLOG KAMI DI : www.tryjayafoam.wordpress.com

    ReplyDelete
  37. Pengiriman keluar negeri murah di atas 21 kg ( Promo Terbatas )


    Spesial promo pengiriman diatas 21 kg tujuan ke Singapore, Malaysia, Hongkong, Brunai, Taiwan

    Tujuan Malaysia :

    21-44 kg : $5.34 | 45-70 kg : $5.12 | 71-99 kg : $4.94 | 100-299 kg : $4.75 | Up 300 kg : contact us

    Tujuan Brunei :

    21-44 kg : $5.73 | 45-70 kg : $5.52 | 71-99 kg : $5.33 | 100-299 kg : $5.14 | Up 300 kg : contact us

    Tujuan Taiwan :

    21-44 kg : $6.48 | 45-70 kg : $6.28 | 71-99 kg : $6.11 | 100-299 kg : $5.93 | Up 300 kg : contact us

    Tujuan Singapore :

    21-44 kg : $4.10 | 45-70 kg : $3.91 | 71-99 kg : $3.74 | 100-299 kg : $3.58 | Up 300 kg : contact us

    Zona Afrika dan Eropa :

    Tujuan Jerman dan United Kingdom :

    32-44 kg : $10.20 | 45-70 kg : $9.77 | 71-99 kg : $9.35 | 100-299 kg : $9.32 | Up 300 kg : contact us

    Semoga informasi ini bisa berguna.
    Hubungi kami segera 24 jam 031-5035856
    www.zip.web.id

    ReplyDelete
  38. maaf,saya mau kirim barang ni ke bandung,berapa ongkir nya ya.??
    dan berapa hari nyampenya barang yang saya kirim tersebut.?

    ReplyDelete
  39. maaf,saya mau kirim barang ke bandung,berapa ongkirnya ??
    dan berapa hari nyampenya barang yang saya kirim tersebut.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. koment tadi sdh dibls diatas, sekali lagi maaf bila komentar baru diterbitkan nunggu approve dulu krn menghindari komentr spam dll. Jakarta - Bandung ongkir 8 - 9rb lama 2-3hr

      Delete
  40. Mau tnya nih..
    klo kirim barang(baju) k luar negara(malaysia)..
    yg murah pke jasa apa ya??kira" berapa tuh tarif'y 5kg???

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek kolom komentar ya say...ada beberapa teman yg menawarkan paket jasa kirim ke luneg. trima kasih

      Delete
  41. gimana cara ngitung pengiriman barang??saya mau kirim hp samsung s5 kw harga 900rb dari batam ke bekasi utara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hpnya di bungkus kotak n bawa.ke Jne ya mas, nanti sampe Jne, hp tsb di cek/ dibuka dulu oleh mereka krn ingin memastikan barang apa n kondisi brg yg di kirim. Untuk ongkos kirim Batam ke Bekasi 18rb meskipun berat barang td mencapai 1kg tp tetap di hitung 1kg. Ok makasih

      Delete