Infokutuju

Do Not Stop Learning

Cara Cek Tarif Pengiriman Barang Via TIKI dan JNE

tiki jneMengirim paket keluar kota, antar propinsi juga antar negara, tentu saja memilih menggunakan jasa pengiriman yang terbilang murah. Tiki JNE dan JNE, menjadi layanan jasa yang terkenal dan terpercaya. Banyak pelaku bisnis online menggunakan jasa pengiriman ini. Untuk tarif paket perkilogram cukup terbilang murah dan cepat.
Bagi mereka yang terbiasa menjual dan membeli barang via online, bisa mengunjungi website tersebut untuk memastikan paket tarif pengiriman barang dengan tujuan kota tertentu.

~ Untuk cek Tarif Pengiriman via JNE, caranya
Klik tautan ini Biaya Pengiriman JNE 
lalu klik bawah kanan tulisan 'CHECK OUR TARIF NOW '
Isi form ' To (kota tujuan) From (kota awal) Weight (berat barang kiriman)'
lalu klik Submit, lalu isi kode yang tertera pada kotak kosong yang tersedia

~ Cek Tarif Pengiriman via TIKI - online
isi form tersedia, sama seperti diatas, kota asal, kota tujuan, berat barang
klik Check

~ Untuk cek status kiriman barang
klik tautan ini Cek Status Kiriman
pada lajur kanan bawah, isikan nomor connote
klik Check

Tarif pengiriman antara TIKI dan JNE tidak berbeda jauh, yang pasti kedua perusahaan layanan jasa tersebut bukan satu grup, keduanya jasa pengiriman barang yang sudah banyak dipercaya masyarakat. Jangan tinggalkan informasi cara kirim barang dan motor via expedisi

38 komentar :

  1. Thanks atas tutorialnya gan,,, sangat bermanfaat,, dan izin coba ;)

    ReplyDelete
  2. terima kasih sob atas informasinya, kebetulan saya ingin mengirim barang melalui tiki/jne..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas... semoga sukses ya..trima kasih sdh berkunjung

      Delete
  3. Sist ♏ªά̲̣υ̲̣ nanya dong emang pngiriman tiki jne harus punya sisipan uang 3juta ya untuk minta no resensinya aku bingung nih sis aku blanja online hp gtu aku kan udh bayar uang hp Ɣªηƍ aku pngenin via transfer tpi untuk minta no resensinya aku hrus punya sisipan 3jta gimana dong bnr apa engga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduch...anda perlu hati2 beli hp via online apalagi disuruh bayar uang 3jt, jangan2 anda ketipu. Biasanya kalo kita beli barang online, pihak yang jual akan memberikan nomor resinya jika barang tsb udah dikirim, kalo anda diminta disuruh jaminkan uang 3jt, sama artinya anda kena tipu, apalagi uang udah ditransfer....

      Delete
  4. Replies
    1. Bisa mas, cuma sy sarankan kalo kirim brg yg agak berat seperti motor,dll lebih baik pake DHL atau Fedex. Baiknya sebelum kirim brg seperti diatas,foto dulu kondisi barang sebelum dikirim, jadi bisa ketahuan kondisi brg before n afternya.

      Delete
  5. Bagaimana prosesnya jika saya kirim motor, apakah dipacking dulu atau gimna?? thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang harus anda lakukan hanyalah hubungi kurir layanan jasa pengiriman yg dituju atau anda datang langsung kesana. Isi form yang tersedia, biarkan mereka semua yang mengurusnya termasuk packing pengiriman kendaraan anda door to door ketempat tujuan yang anda inginkan. Untuk jaga2 jika terjadi kerusakan pd kendaraan setelah pengiriman, baiknya foto dulu spedo meter, dll sebelum dikirim.

      Apabila setelah pengirman kendaraan diterima dlm keadaan kurg baik, anda punya bukti dari foto tsb utk ajukan klaim / berita acara. terima kasih semoga bisa membantu

      Delete
  6. mau tanya nih bang, mau beli barang d daerah jakarta, berat barang sekitar 4kg dan pihak penjual bilang kena hitung volume metrik jadinya sekitar 18 kg..
    yg saya pertanyakann itu dan mohon penjelasannya
    apakah ini modus dari si penjual sendiri ato memang ada hitung volume metrik nya..??

    ReplyDelete
  7. mau tanya gan, saya mau beli barang dr jakarta ke surabaya awalnya sih berat bilang 4kg, dan pihak penjual berbicara, kalo di kirim kena hitung volume metrik jadi sekitar 18kg.
    pertanyaan saya apakah bener memang ada hitung volume metrik dan apakah ini modus penipuan oleh pihak penjual itu sendiri..?? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang bener ada mas, Kadang jasa pengiriman menghitung ongkosnya berdasarkan 2 macam cara : berdasarkan berat dan berdasarkan volume. Pihak perusahaan menggambil biaya yang termahal dari dua cara penghitungan ongkos ini. Jika berdasarkan berat lebih mahal, maka ongkos akan di tentukan berdasarkan berat. Jika berdasarkan volume lebih mahal, maka ongkos akan di tentukan berdasarkan volume.

      Kalo hitungan berdasarkan berat brg, jika barang tsb beratnya 0,5kg, maka akan dihitung jadi 1kg. Kalo hitungan berdasarkan volume metrik, rumusnya : Berat volume = (panjang x lebar x tinggi) cm / 6000 ( sesuai dari ketentuan dari tiap tiap agen paket yang dipakai ).

      Dari perhitungan tersebut kita bisa mengetahui besaran nilai volume barang yang dikirim. Dari angka besaran yang sudah kita ketahui tersebut maka perhitungan selanjutnya hanya mengalikan dengan berat per kilo arah kota tujuan maka harga paket cargo bisa diketemukan.

      Jadi bukan modus penipuan ya gan

      Delete
  8. Mas saya mau tanya, saya sudah dikirim no resinya, bagaimana ya cara mengecek jenis barang yang dikirim, soalnya saya beli via online gitu, takut ada penipuan

    ReplyDelete
  9. Mas, saya beli camera via online gitu, trus udah dikasih no resinya, gimana ya mas cara mengecek jenis barang yang dikirim, saya mau tau beneran kamera gaak yang dikirim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pengiriman pake TIKI langsung kunjungi websitenya http://www.tiki-online.com/, pada sidebar sebelah kanan ada kotak Cek Status Kiriman, masukan saja No. resi-nya lalu enter

      Kalo via JNE, kunjungi webs http://jne.co.id/, caranya hampisr sama dgn tiki tadi, lansung masukan No.resinya,enter

      Delete
  10. Bersaing nih tarif kiriman via TIKI.

    ReplyDelete
  11. Khusus untuk cek ongkir JNE dari kota Bandung ke berbagai tempat di Indonesia dengan cepat (database terintegrasi, query langsung dari memori RAM):
    http://ongkirjne.tk

    ReplyDelete
  12. kalau kirim barang berat 110gr (kaset) ke daerah maluku utara, berapa ongkir'nya? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari kota mana dulu sis...biasanya untuk pengriman barang harus dicantumkan alamat lengkap, kecamatan, kab, kode pos, dsb....sebab tidak semua harg tarif kekota ternate semuanya sama

      Kalo pake JNE Oke dari Jakarta ke Ternate Rp.67rb kalo Jne Reg Rp78rb

      Delete
    2. tambahan 67rb/kg dan 78rb/kg..walopun berat cuma 110gr tetap dihitung 1kg

      Delete
  13. Replies
    1. sama2 trima kash atas doa dan kunjungannya..semoga sukses juga

      Delete
  14. Kalau kirim hp dari batam ke tasikmalaya kira-kira berapa lama ya? Terus ongkirnya berapa?

    ReplyDelete
  15. Tasikmalaya itu terdiri byk kec..ada kota tasikmalaya...ada yg cuma tasikmalaya saja. Tarifnya tentu berbeda..meski msh dipropinsi jabar. krnnya cantumkan alamat yg jelas..termasuk rt/rw,kec,kode pos saat jual beli online..kisaran tarif mulai 25rb ~ 85rb..lama pengiriman 3~6hr. Usahakan saat beli brg bukan di hr sabtu n mggu, biasanya
    jne libur. Sbg catatan buat yg lain juga, berhati2 beli hp online dr batam, cek dulu situsnya, apakah mmg dipercaya! kalo diminta uang tambahan diluar harga barg + ongkir sbgjaminan brg. segera tolak transaksi.

    ReplyDelete
  16. kalau gak tau berat barangnya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jk mbak nur belibrg online, tnykan sj sm yg jual, tp kalo jual brg nnt di jasa pengiriman ditimbang dan akan tahu beratnya berapa

      Delete
    2. pagi...mau tanya paket saya uda 10 hari belum nyampe2 juga, dkirim dari maluku sabtu, saya coba cek lagi selasa di kirim dari makasar ke NTB,tapi sampai sekarang paketnya belum nyampai juga.

      Delete
    3. Kalo ada nomor resinya,, bisa lgsg di cek online,,atau langsung telp ke jasa pengirimannya dan sebutkan no resi barang anda. Biasanya jasa pengiriman sering terlambat apalagi hari minggu dan hari besar mereka libur,,kadang hari sabtu sj mereka cuma setengah hari...begitulah jasa pelayanan di indonesia sering lbh dan sgt lambat

      Delete
  17. Kalo mau kirim barang keluar negri ke malaysia ,dengan berat 1kg berapa ongkos kirmnya thank....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek langsung ke jne.co.id..masukan sj kota asal dan negara yang dituju..mbak

      Delete
  18. gan? kalau dari bandung ke pemangkat kalimantan barat berapa? mau beli topeng ni... via jne gan

    ReplyDelete
  19. mas kalao ongkir jne dari bandung ke pemangkat kalimantan barat berapa? via jne

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti saja petunjuk artikel diatas..nnt ketemu harga ongkirnya...langsung ke tkp...jne.co.id

      Delete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. sist, nanya.. q mau ngirim barang dari yogyakarta to india (muzaffarnagar) via JNE nz TIKI, tarifnya berapa ya? q ngecheck berulang" tapi cuma bisa buat dalam negeri doang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangkauan JNE belum sampe India mas,,,coba pake DHL atau TNT express...silahakan klik tulisan terakhir artikel di atas..cara kirim barang dan motor via expedisi..diartikel tsb sy tulis daftar jasa layanan yg bisa ke luar negri

      Delete